Über uns

fh-welcome.de ist die erste eigenständige Schüler-Website einer deutschen Fachhochschule und ist für Schülerinnen und Schüler ab etwa der 9. Klasse gedacht. Sie ging am 16. Juni 2003 online.

In diesem Portal für Schülerinnen und Schüler werden speziell ausgewählte und für die Zielgruppe aufbereitete Informationen angeboten. Das Referat Presse- und Öffentlichkeitsarbeit der FH hat die Schul-Website als neues Medium zur Intensivierung der Schulkontakte entwickelt und für die Realisierung gesorgt, um einen wesentlichen Beitrag zur Weiterentwicklung der „Schularbeit“ zu leisten.

fh-welcome.de ist eine Site mit Informationen darüber, was Schülerinnen und Schüler an der FH Frankfurt interessieren könnte, also Informationen zum Studium und zu Aktivitäten an der FH. Sie beinhaltet aber auch interessante Themen aus dem Wissenschafts- und Hochschulbetrieb allgemein. Unabhängig davon liefert die Rubrik „Im Blickpunkt“ interessante Themen für Schule und Alltag.

Gleichzeitig sollen über fh-welcome Aktivitäten für oder an Schulen, welche die die Fachbereiche oder die Studienberatung durchführen oder Veranstaltungen wie der Girls Day, Tag der offenen Tür oder die Technik Akademie zusätzlich im Vorfeld bekannt gemacht werden. Anschließend wird über diese Aktivitäten berichtet.

Die Seite ist natürlich eng mit dem fh-welcome.lesestein.de Auftritt verknüpft. Darüber hinaus bietet fh-welcome interessante und nützliche Links zu vielfältigen Themen. Zum Beispiel zum Thema Ausbildung und Studieren, zu naturwissenschaftlichen Seiten oder etwa zu Wissensportalen und Online-Magazinen wie z.B. www.tk-logo.de. fh-welcome.de ist interaktiv, so dass Schülerinnen und Schüler auch direkten Kontakt mit der Redaktion aufnehmen können.

Das fh-welcome Team